游身八卦连环掌,是在清朝晚期由董海川之高徒程廷华所创。演练采用了游身之术,动作与游龙相似,姿势优美,用法独特。根据他的风格与特点而定名,“游身八卦连环掌”。 
   游身八卦连环掌,是以八卦理论为基础而研究成功的一种武术拳种,本拳种的练法风格是:掌法为主,步法为根,身法为本。内外相合,混元一气。刚中有柔,柔中有刚,刚而不滞,柔而不散,刚柔相济。腰划圈,手划圈,圈中有圈,层层不穷。掌形是龙爪掌,步法为涌步。行步如流水,换势似旋风。静如泰山,动似游龙。劲断意不断,意断神连。螺旋劲儿,招中生招,连环多变,变化多端。身起高一丈,身落如同鹞子钻林,起伏转折,滔滔不绝。放则颇大,缩则团。舌顶上腭,气沉丹田,力自丹田出,发力完整。进有门,退有路,四正四斜(八个方向)走游身。                           

联系方式
联系人:孙慧祥(孙志君先生之次子)

手  机:13693015618   
    QQ:527622886
微  信:shx527622886

E-mail:
sunzhijunbgz@163.com 
sunhuixiangxx@sina.com
网站统计
2278895
孙志君档案
· 孙志君习武简介 -


中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持