[赵淑华][燕克强]
作者:-

 弟子赵淑华习武简历


弟子赵淑华(后排右三)在拜师仪式上与师父合影留念

赵淑华习武简历




        赵淑华,女,中国武术六段,八卦掌、门人五世,永字代。形意拳“族”字辈。从师于许繁增、孙志君两位老师多年。
        京籍,1947年8月生,武术界绰号:京城四杰、白发老太太。
        受祖辈喜欢中国武术和摔跤的影响自幼喜爱武术。1965年在月坛正式开始学习八卦掌、形意拳和太极拳。主修传统武术。掌握了八卦掌和形意拳传统套路和器械:刀、枪、剑、钺、棍和奇兵器双头蛇、喀嚓刀和判官笔。在国际、国内传统武术比赛中多次荣获全国第一名。在18次重要比赛中获7个第一名、6个第二名、1个第三名。
一、重要比赛成绩如下:
        1.1989年10月22日北京市形意拳研究会秋季大赛,获短兵器第二名。
        2.1994年8月北京武术院,北京形意拳研究会主办,获全能第二名(含拳、剑、棍)
        3.1995年8月获首届河北深州国际形意拳交流大会五行拳第一名,传统拳第一名,长器械第二名。
        4.2001年6月北京武协、北京市八卦掌研究会主办,获选拔赛拳术第一名,器械第一名。
        5.2001年9月北京武协,北京武术院主办,获市传统武术比赛短器械第一名。
        6.2001年10月北京武协、北京武术管理中心主办,获首届“舒艺园”杯传统八卦掌全国邀请赛八卦掌第一名,短器械第一名。
        二、2001年10月任北京武术代表团总教练,参加传统八卦掌全国比赛,金牌总数全国第一。
        三、著作:1992年国际音像出版社出版的“中国奇兵器”录像带“喀嚓刀”和判官笔。2005年秋俄罗斯来人,录制八卦掌套路和器械,制成光盘,在全俄罗斯电视台播放,引起轰动,被称为“神奇女人”。
        四、为把八卦掌和形意拳发扬光大,收徒及学生多批,学生有美国、英国、日本和韩国等。尤其是徒弟白银、由文涛和凡青周,在全国、全市八卦掌和形意拳套路及器械比赛获十个第一名,六个第二名。
        五、习武时间、地点:10:00至12:30北海公园九龙壁先蚕坛旁。

        联系方式:010  66515899       手机:13301193537

        赵淑华的习武视频:

        八卦转掌
http://www.56.com/u89/v_MjA0ODU0MjI.html

        八卦掌http://v.youku.com/v_show/id_ce00XMTAwNjE4NzY=.html

        传授弟子http://v.youku.com/v_show/id_ce00XMTAwNzEwNDg=.html

        八卦双钺http://v.youku.com/v_show/id_ce00XMTAwNzI5NDg=.html

仁恒星园业主风采:八卦掌和形意拳传人 (赵淑华)

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3OTExNTAxNA==&mid=403569500&idx=1&sn=04b813019e53a39cd3b4b4cc50ddf91e&scene=23&srcid=03244immjjsMwIygVT9OAzKt#rd









           





   弟子燕克强习武简历



   燕克强,武术教练,于1940年2月10日出生于北京,汉族,是中国式摔跤的全国运动健将。
  燕教练从小热爱武术和摔跤,于1960年从师赵文仲学习中国式摔跤,经过其几年刻苦不断的练习,技艺不断提高,并于1963年进入北京摔跤队,在此以后,他不断在国家或省市级各种比赛中取得好成绩。燕教练在其几十年的武术生涯中,除摔跤外还练习过许多中国的传统武术。1981年从师许繁增,学习形意拳和八卦拳;1982年从师于山西太谷宋世荣第四代传人田进忠,学习宋式形意拳,2006年从师于孙志君学习程派八卦掌。燕教练把所学的武术与摔跤有机的结合起来,形成了其独特的摔跤风格。
  燕克强教练在其从武的几十年中获得过许多优秀成绩,我们将他的成绩列一个表,以便让大家更了解他。
  1964年北京市第五届工人运动会摔跤第一名;
  同年获得北京市摔跤锦标赛冠军;
  1965年北京市摔跤锦标赛第一名;
  1963——1965年,连续三届北京市宣武区摔跤锦标赛冠军;
  1965年,中华人民共和国第二届运动会中国式摔跤次最轻量级亚军;
  1966年4月,荣获中华人民共和国体育运动委员会颁发的“运动健将”称号;
  1977年任北京市宣武区业余体校教练,培养的学生有:李涛、靳松、刘好学、王云虎、张福禄;
  1981年荣获中国式摔跤国家一级裁判员称号;
  1988年中华人民共和国第一届农民运动会任中国式摔跤裁判员;
  1991年参加山西省太原市全国形意拳邀请赛,获表演奖;
  同年任山西省大同市神州精武馆馆长;
  1993年9月中华人民共和国第七届全运会任中国式摔跤裁判员;
  1994年“多宝杯”全国形意拳邀请赛获表演奖。
  1994年任北京市西城区业余体校主教练;
  1995年和1997年获得在河北举行的第一、二届国际形意拳交流大会二等奖;
  1997年12月首届“新月杯”中国式摔跤国际邀请赛任裁判员。

 
上传时间:2007-03-07 21:10:25   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持