[张利民][田在友]
作者:-

弟子张利民习武简历


 
弟子张利民(后排右一)在拜师仪式上与师父合影留念

弟子田在友习武简历  


弟子田在友(后排右一)在拜师仪式上与师父合影留念

田在友,生于1962年,北京市怀柔区九渡河镇花木村人。现任北京市武协八卦掌研究会委员,怀柔区武协副主席,传统武术技艺学校副校长。

自幼酷爱武术和体育运动。曾在本村拳师处学习少林基本功,伏虎拳擒拿术。经过刻苦锻炼对中华武术更加迷恋。

为了向武术界明师学习拳法精髓,田在友经人引荐在1986年先后拜师于八卦掌名家李子鸣先生,八卦掌第四代传人国家安全局干部王卓和郑遂庆,学习内家拳术梁式八卦掌。后又经北京市武协秘书长毛新建先生和八卦研究会秘书长贾树森先生介绍又拜师于八卦掌名家孙志君先生,学习程式八卦掌。田在友在师父孙志君先生的严格教学和关爱下,数年如一日地练功。在这20年里通过走转与内力地训练,治愈了肾虚,从而深切地体会到八卦掌能够强身健体,固精健肾。为此深谢孙志君先生的严教之恩。

除去坚持练功外,田在友还不断进行理论研究,为尽快掌握八卦掌做为传统武术的技击和养生方法,曾多次登门向老拳师、老武术家们求教,并经常参加北京市武协会议和八卦掌研究会活动。还得到了师伯马传旭、赵大元、王桐等八卦掌前辈们的指导。为回馈家乡,田在友与怀柔区武协主席曹维志共同推动在怀柔区发展区武协会员的工作。2001年10月3日,田在友与北京市武协八卦掌研究会共同努力组织了北京舒艺园全国八卦掌邀请赛,并任大会组委会副秘书长。市武协领导吴斌、康克武、张山和毛新建都出席了比赛并做了致辞。  

 
上传时间:2007-03-08 12:06:31   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持