[刘文清][温瑞友]
作者:-


刘文清习武简历

   刘文清。自少年时代就喜爱中国武术。少时曾习练少莲门的武功(不同于少林)。后拜中国式摔跤名家、老天桥跤场著名艺人、老北京摔跤队运动员王文志为师,习练中国式摔跤,并于1977年获得北京市崇文区次轻量级别冠军。王文治恩师是中国跤坛泰斗徐老徐俊卿的得意弟子,本人也曾得到徐师爷亲传绊子。师叔杨宝和也传授指导过我。
      79年认识八卦掌第四代门人——恩师段炳章,更有幸的是恩师对我进行教练传授后,又亲自带我到他的师兄孙志君家,让他的师兄全面系统的传授训练我。87年成为恩师段炳章首开山门大弟子。当时恩师孙志君,还没开山门,对我当作徒弟传授,此恩此情终生难忘。后在钱文章师叔的主持见证下,补帖拜师伯孙志君为师,完成心愿。



刘文清在拜师仪式上与师父合影留念



弟子温瑞友习武简历 

 


弟子温瑞友(左二)在拜师仪式上与师父合影留念 

 
上传时间:2007-03-08 12:10:39   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持