[应欣][胡雅丽]
作者:-

弟子应欣习武简历


应欣,四岁开始随姥爷常玉林习练尚派形意拳械和程派八卦掌。因其自幼见老爷练程派八卦掌对此颇感兴趣,但因种种原因没有深学,心中一直有一个遗憾,为了完成这个心愿,应欣经多年寻访,终于功夫不负有心人,在留学归国之后终于找到了程派八卦掌大师孙志君先生,并于2003年拜其门下成为其入室弟子(程派八卦掌五世门人永字辈),在师父的精心指导下系统的学习了程派八卦掌及器械。

 

比赛成绩:

2008年北京市富恒杯传统武术比赛 青年组双器械八卦钺第三名,短器械八卦刀第三名

2014年获第十届北京国际武术邀请赛八卦掌金牌、传统刀术八卦刀金牌、双器械八卦双钺金牌

视频欣赏:

 

应欣于2008北京市传统武术比赛视频:八卦钺八卦刀
 


应欣在拜师仪式上与师父合影留念(前排左一)
                                           
  
        
                              应欣习武拳照                       
   
       
应欣习练八卦双钺




弟子胡雅丽习武简历  


胡雅丽在拜师仪式上与师父合影留念(前排右一)

  
  
胡雅丽习武拳照

胡雅丽   1975年6月27日生于北京。毕业于北京中医药大学针灸推拿专业。

本人自幼习武,九十年代起开始习练太极拳。1997年师从陈式太极拳第十九代传人田秋信老师习练陈式太极拳及器械,成为入室弟子。1999年拜艺程式八卦掌主要代表人孙志君老师门下专习程式八卦掌及器械,并成为入室弟子。

2001年参加首届世界太极拳健康大会,获得三十二式太极剑第一名,陈式太极拳第三名。

2004年8月,在国家体育总局武术运动管理中心主办的“全国传统武术比赛”中获得八卦掌和八卦双钺冠军;同年9月,在“北京国际武术邀请赛”中获得八卦掌和陈式太极拳冠军;同年10月,在由国际武联主办的“首届世界传统武术节”中再次夺得八卦掌和八卦双钺冠军。

2004年“国际传统武术节”期间参加河南电视台“武林风”节目摄制。2005年8月11日参加北京电视台“京城健身潮”节目摄制。2005年8月20日参加第六届北京国际武术邀请赛开幕式表演。

2006年参加“首届海川杯传统八卦掌比赛”获得八卦掌和八卦双钺冠军。

2007年参加“迎奥运全国亿万妇女健身活动展示大赛”获得四十二式太极拳第一名,二十四式太极拳第二名。

2008年参加“2008年北京市富恒杯传统武术比赛”获得八卦掌青年组、短器械八卦刀、双器械八卦钺三项第一。

现为北京市武术运动协会八卦掌研究会副秘书长 。

视频欣赏:

胡雅丽于2008北京市传统武术比赛视频:八卦掌八卦刀八卦钺

 
上传时间:2007-03-08 12:15:22   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持