[戈春艳][米金蓓]
作者:-

弟子戈春艳


孙志君先生(中)与弟子戈春艳(右)米金蓓(左)合影

点击浏览:戈春艳更多习武照片与影视剧照戈春艳武术网

        戈春艳在国际国内重大武术比赛当中多次取得优异成绩。曾在电影《武林志》、《大刀王五》中担任女主角,曾轰动一时,可谓家喻户晓的知名人士,现任新加坡八方武术培训中心校长,为弘扬中华武术作出了极大的贡献。1982年戈春艳还在北京武术队时,孙志君应北京市武术女队主教练李俊峰的邀请,为提高八卦掌女队员的技艺,开始向孙志君老师学习八卦掌,从此戈春艳多次在全国武术比赛中获得八卦掌冠军。遵循传统风俗于2005年二月补办拜师帖,正式成为了孙志君先生的入室弟子。现于新加坡从事武术教学工作。

弟子米金蓓

点击浏览:米金蓓更多习武照片与影视剧照米金蓓武术视频

米金蓓,女, 1961 年生人,北京武术队著名运动员。获体育师范学院体育教育大专学历,从1982年从事武术教学事业至今。并先后在《黄英姑》、《木棉袈裟》、《侠女十三妹》、《侠女怨》、《铜头铁罗汉》等影片但任角色。详细习武授拳简历如下:

 

1972年—74年:

北京市什刹海业余体校

1974年—82年:

北京市武术队队员,获北京市运动会剑术第一名,拳术第二名;

全国武术比赛全能第五名,八挂掌第四名,长穗剑第六名;

作为主力队员,在队九年间,北京武术队连获九届全国武术比赛冠军,享誉国内外。

1974年:

作为中国少年武术代表团成员出访日本。

1976年:

作为中国武术代表团成员出访埃及、土耳其、摩洛哥、毛里塔尼亚、阿尔及利亚、毛里求斯六国。   

1978年:

作为中国国家武术队队员,前往伊拉克、叙利亚访问表演,在当地引起“中国武术热”。    

1979年:

作为中国武术代表团成员访问泰国,并受到王国皇太后的接见。

1980年:

应美国华商总会邀请,作为中国武术代表团成员访问美国。先后在旧金山、洛衫矶、圣路易斯、波士顿、纽约、休斯顿等地表演,受到热烈欢迎。在休斯顿,接受了“荣誉公民”和“荣誉警官”证书。

1982年—90年:

中国儿童少年活动中心武术教练员;

培养的运动员输送到北京队后成为全国武术比赛冠军,荣获优秀教练员奖。

1990年—92年:

任菲律宾国家武术队教练其间率队参加第一届世界武术锦标赛,取得金牌、银牌、铜牌各一枚的成绩;

在东南亚运动会上,本人辅导的太极拳运动员获得金牌,是全部十块金牌之一,受到当时菲律宾总统阿基诺的接见,并获得该国奥林匹克委员会颁发的荣誉证书;

举办八期太极拳、剑等培训班共计300 人次。

 
上传时间:2007-03-08 12:20:02   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持