北京市武术协会八卦掌研究会章程
作者:-
北京市武术协会八卦掌研究会章程
[ 作者:admin     来源:本站报道     点击数: 520     更新时间:2006-6-15     文章录入:Admin
【字体: 字体颜色
 


        一、性质

        八卦掌研究会是在北京市武术运动协会直接领导下的北京地区八卦掌爱好者的群众的武术团体。<

        二、宗旨

        本会是以团结全市八卦掌爱好者积极开展八卦掌研究推广为宗旨。在认真继承和发扬传统八卦掌的基础上,在新形势下为全民健身运动向大众化、科学化、规范化的方向发展,为全民健身运动,推广武术事业,为中华武术早日进入奥运会贡献力量。

        三、任务

        1、把北京地区各支派的八卦掌爱好者团结在本会的周围,破除门户之见,共同开展工作,扩大影响,推动八卦掌的普及与提高,为全民健身作出贡献。

        2、根据八卦掌独特的风格和拳路特点,积极进行挖掘整理、继承、提高,为弘扬中华武术贡献力量。

        3、从八卦掌的理论和技术上进行科学的探讨和广泛的交流活动,不断提高和发展。

        四、会员的权利和义务:

        1、凡爱好八卦掌,承认本会章程,按期交纳会费,坚持训练,经申请并由会员一人介绍,经本会批准,即可成为会员。

        2、会员有遵守会章,按期交纳会费,执行本会决议,积极完成本会交给的各项任务,同心同德把本会办好的义务。

        3、会员有对本会的工作提出建设和批评的权利及义务,有对本会财务收支情况监督的权利,有入会和退会的自由。

        4、会员如有违反本会章程,违法乱纪,有损本会声誉,将根据情节给予批评、警告、以至开除会籍。

        5、会员无正当理由未交会费超过半年者,视自动退出本会(允许补交)。

        五、组织:

        本会设会长一人,副会长若干人,秘书长一人,副秘书长若干人,由本会常委会民主选举产生,上报市武协批准。

        本会设常委若干人,由本市各城区、县、各支派自己民主选出有一定工作能力、有一定代表性的人员担任。会长、副会长和秘书长是当然的常委委员。

        每届常委任期四年,如有待殊情况可提前或延期进行改选。

        会长对本会的各项工作负有全面责任。

        副会长协助会长做好各项工作。

        秘书长在常委会领导下全面负责日常具体工作,协调各职能组的工作关系。

        本会下设:理论宣传组、竞训组、组织组、财务组、网络组,各组由一名副会长兼任组长,主持制定各级工作计划开展工作。本会设立监事会,监事会的组成及职责(附后)。

        本会设主顾问委员会,由德高望重的老拳师组成。

        六、财务:

        本会的经费原则上是自筹自理,以会员交纳会费和接受社会各界的赞助为主要来源。在经费收支帐目上实行公开原则,定期向常委会公布。任何人为本会联系到赞助,本会将按有关规定给予奖励。

        北京市武术运动协会八卦掌研究会监事会组成主职责

        第一条:人员组成

        1、监事会通常由三至五人组成。

        2、监事会成员必须热爱中国共产党,热爱中国共产党领导下的社会主义祖国,热爱祖国传统武术事业,并致力于八卦掌的挖掘、整理、推广、提高、使我国民族瑰宝有所继承、有所发展。

       3、监事会成员必须由武德高尚、正直廉明、不徇私情、敢与不良现象做斗争的、在研究会中有很高威望的人担任。

        第二条:监事会的产生

        1、监事会人选由研究会常委会提名。

        2、监事会人选确定后,由研究会代表大会以多数通过。

        3、监事会成员不得兼任研究会副秘书长以上职务。

        第三条:任期

        1、监事会成员任期四年,随研究会常委会换届选举而改选,可连选连任。

        2、在研究会代表大会休会期间,如发现监事会成员有严重违法或渎职行为,可由研究会常委会全体会议通过,报请上级领导部门批准后,予以撤换。

        第四条:职责

        1、监事会在研究会常委会领导下进行工作。

        2、监事会负责监督研究会常委会副秘书长以上人员有无违法乱纪行为,有无违犯研究会章程的事宜。

        3、确保八卦掌各支系、各流派在研究会的平等权利,确保研究会会员的权利和义务均可享受,搞好内部团结。

        4、监督八卦掌各辅导站、各推广点遵照研究会章程办事。

        5、确保八卦掌研究会成员不参加任何非法组织,不习练未被国家有关部门批准的功法。

        6、监管研究会的财务,不定期审计研究会帐目,确保收支相符,合理合法。

        7、监督市武协的各项决定能够在研究会内顺利进行。

        8、监事会一旦发现研究会内任何人有违法或违犯研究会章程的事情,可向研究会地常委提出,同时提出自己的处理意见,如研究会常委会不接受监事会的建议,监事会有权向市武协乃至更高有关领导机关直接反映情况。

        第五条:以上诸条,自研究会常委会全体会议通过,并报请市武协批准后即日执行。

                                              北京市武术运动协会 八卦掌研究会

 
上传时间:2007-03-09 18:35:56   【评论】  【关闭

 

武术功夫|程派八卦掌名家|孙志君官网 版权所有 红榜网 技术支持