[贾树森][孙慧明]
作者:-


弟子贾树森

孙志君高徒 北京八卦掌研究会会长贾树森

孙志君高徒 北京八卦掌研究会会长

         贾树森北京人,1951年农历2月出生。中医大专学历,贺普仁教授入门弟子,针灸师。现任北京市武术运动协会理事、八卦掌研究会会长。历任北京市武术运动协会第3届、第4届委员。曾任北京市武术运动协会第23届八卦掌研究会副秘书长和秘书长。

本人自幼习武,历经48年之久,受益匪浅。1958年于北京少年宫习长拳。1961年从张宏艺老师习少林拳。1979年拜艺李文章老师门下习练尹式和程式八卦掌,并在王荣堂老师的指导下习练吴式太极拳和形意拳;其间又同梅惠志教练研习散打,曾任技击研究会副秘书长。1993年在李老师的授意下,师从程式八卦掌主要代表人孙志君老师专习程式八卦掌及器械,并成为入室弟子。

曾多次率众弟子参加历届北京市传统武术比赛,并在第24届中获得八卦掌及剑术第一名。20048月,率领“北京一队”参加国家体育总局武术运动管理中心主办的“全国传统武术比赛”获集体“体育道德风尚奖”和个人CD组八卦掌和剑术冠军;9月,率队参加“北京国际武术邀请赛”并获得E组八卦掌和枪术冠军;10月,率队参加由国际武联主办的“首届世界传统武术节”并再次夺得E组八卦掌冠军。多年来培养了国内外弟子数百人,部分弟子在国内外多次比赛中获得优异成绩,并有多名弟子在山东、河南、浙江开办了武馆。1998年会同韩建忠等人在延庆北关创办了“北京八达岭长城武校”,任第一任校长。

2004年“国际传统武术节”期间参加河南卫视台“武林风”栏目《程式八卦掌》节目摄制。2005811日在北京电视台“京城健身潮”节目教授八卦掌,共计五集。

本人于199712月被载入《燕都当代武林录》典籍。2006年被评为武术七段。《中华武术》杂志曾多次发表本人的文章以及演练的彩插图片。      

 
上传时间:2007-05-10 17:05:43   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持