董海川雕像于原墓址落成亮相
作者:悦武堂

2008年1月15日,八卦掌祖师董海川的汉白玉雕像于原墓址,北京朝阳区柳方南里的街头公园正式落成亮相。

伫立于原墓址北京朝阳区柳方南里的海董川塑像

在八卦掌的发源地——北京,树立其创始人董海川祖师的雕像,是尊师重道的具体行动,也是继承缅怀前辈的优良传统。在2008年北京奥运会召开的前一年,北京市武术协会八卦掌研究会团结海内外各支系弟子近400人,募集资金30余万元人民币,在董海川原墓遗址上筹建塑像。这是一次自发地为文化遗产树立地标性建筑的公益活动,也是京都武林为营造“人文奥运”所付出的实际努力,更寄托了八卦掌弟子弘扬祖国文化的殷切希望。

著名武术活动家,曾任国家体委副主席、亚洲武术联合会名誉主席的徐才先生还特地为董海川塑像撰写了铭文并亲自视察过塑像首选地点,不仅对立像活动表示了肯定还亲笔题字“弘扬八卦学说,振兴中华武术”,这更进一步坚定了北京武协八卦掌研究会同仁们树立塑像的信心。

为塑像捐资的八卦掌研究会会员代表与塑像合影

2008年1月15日,董海川的汉白玉雕像正式落成仪式上,数十位为塑像捐资的八卦掌研究会会员代表一齐瞻仰了董海川塑像并纷纷与塑像合影留念。

 
上传时间:2008-02-15 20:18:09   【评论】  【关闭

 

武术功夫|程派八卦掌名家|孙志君官网 版权所有 红榜网 技术支持