董海川塑像揭幕仪式在原墓址举行(图)
作者:-

恰逢2008年北京奥运会的盛世,为继承和发扬中华民族传统美德,敬奉先贤,体现人文奥运精神,经北京市武术运动协会批准,在朝阳区人民政府香河园办事处和绿化二队的大力支持和协助下,八卦掌研究会在会长贾树森的带领下自筹资金,经过一年多的不懈努力,为八卦掌创始人董海川祖师塑像于2008年1月15日,在朝阳区西坝河路示范街柳芳南里段花坛(董海川原墓地遗址)成功落成并于4月6日上午9:30举办塑像揭幕仪式。董海川祖师塑像高1.8米,底部基座高2 米,由花岗岩大理石雕塑而成。塑像坐东朝西位于于花丛之中,董海川祖师神情迥然,眺望远方,整个塑像庄严肃穆,为西坝河示范街增添了一景。

揭幕仪式邀请到原中国武术院院长、中国武术协会主席张耀庭,中国体育报业副社长史勇,北京武术院院长程春和,北京市武术运动协会副主席兼秘书长毛新建,北京武术院副院长张有峰,陈式太极拳名家、混元太极创始人冯志强,八卦掌研究会第二任会长马传旭,程式八卦掌代表人孙志君等武术界领导和名家莅临并揭幕。参加揭幕仪式的还有北京市朝阳区政府香河园办事处纪委书记谷雨、田副主任及相关领导。另外,还有中央电视台体育新闻部、新华社、《中国体育报》、《中华武术》杂志社、《武魂》杂志、《北京青年报》、《北京晚报》等多家媒体的记者。

来自哈尔滨、吉林、山东、内蒙古、河北、河南、湖南、四川、重庆、安徽、广东珠海等省市自治区和直辖市的八卦掌习练者怀着无比激动的心情参加了这次盛会。中国香港、加拿大、新加坡等国家和地区的八卦掌习练者也纷纷发来贺电表示良好的祝愿,并预祝庆祝仪式取得圆满成功!

会长贾树森,原中国武术院院长、中国武术协会主席张耀庭,北京武术院院长程春和,陈式太极拳名家、混元太极创始人冯志强,程式八卦掌代表人孙志君等在大会上致辞。

八卦掌祖师董海川塑像

与会者向董海川塑像行鞠躬礼

中国武术协会主席张耀庭致贺辞

北京武术院院长程春和致贺辞

北京武协八卦掌研究会会长贾树森先生致贺辞

八卦掌名家、程派八卦掌代表人物孙志君致贺辞

陈式太极拳名家、混元太极创始人冯志强致贺辞

各位领导与武术名家及八卦掌研究会部分会员合影

 
上传时间:2008-04-10 19:08:25   【浏览:】 【评论:】  【关闭

 

武术功夫|程派八卦掌名家|孙志君官网 版权所有 红榜网 技术支持