孙志君于新加坡演练形意拳视频
作者:悦武堂

2007年12月中旬至2008年1月中旬,孙志君先生应弟子戈春艳(北京武术队名宿)的邀请,以75岁高龄带领弟子米金蓓(北京武术队名宿)毅然飞赴新加坡,向数十名中外八卦掌爱好者亲授传统八卦掌技击精髓和八卦判官笔套路。这已经是孙志君先生第四次赴新授艺。

一日训练结束后,一位旁观孙老授课多日的新加坡武术爱好者知道孙老除八卦掌外还精通形意拳,遂恳请孙老献艺。孙志君先生胜情难却便当场打了一趟形意拳十二洪锤。不久,该视频则被这位新加坡武术爱好者发到美国著名的视频网站youtube上。然后为笔者无意中看到又发布于此。

孙志君先生虽已75高龄,但一趟形意拳打下来仍然是气定神闲,实在令人叹服。可见老先生一生练武不缀的功力与精神,堪为年轻武术习练者的楷模。

视频欣赏:形意拳十二洪锤

 
上传时间:2008-04-16 14:49:58   【评论】  【关闭

 

武术功夫|程派八卦掌名家|孙志君官网 版权所有 红榜网 技术支持