【李建】【陆良生】
作者:-
                            李建先生习武简介



李建 男  汉族 1972年生人  祖籍山东  北京市朝阳区人. 中国武术六段, 八卦掌第五代门人 "永"字代  现在朝阳公安分局刑侦部门工作。李建先生自幼习武,早年间曾习练金刚掌,硬气功等横练功夫。在特警十三支队服役时苦练擒拿格斗和现代技击并加强了硬功练习,练就了一身的钢筋铁骨。1992年加入北京市公安局防暴总队任硬气功总教练兼射击教练,素有坦克之称。调入刑侦部门后结合实战研发了自己的一套格斗和抓捕方法,曾在抓捕持枪抢劫案犯时徒手将凶犯头骨打碎至其命毙。2003年开始习练形意拳八卦掌,2016年1月2日正式拜在八卦掌名家孙志君先生门下,成为八卦掌第五代门人。


                      
陆良生先生习武简介


             
拜师仪式上陆良生与师父合影留念

                   形意拳名家——陆良生

陆良生,196345日出生 ,北京市武术协会委员,第六、七届理事,就职于密云县公安局,中国共产党党员,现任密云县武术协会主席,密云县果园街道体育协会副会长,国家武术六段。

自幼热爱武术运动,先后习练过少林长拳、二郎拳、太子拳、五式梅花桩、形意拳、八卦掌等拳术及各种器械及对练等。一九九六年拜八卦掌、形意拳名家钱文章老师为师,二0一四年拜程式八卦掌国家级非物质性传承人孙志均先生门下,继续深入学习八卦掌和形意拳。系统掌握拳械技理,功夫纯正,技术全面。

     他主张拳法反复练习几百遍,上千遍,直到运用娴熟,得心应手为止,要得到形意真功,就必须做到三节明,四梢齐,讲阴阳,懂趋避。要勤于思考,坚持不懈,乐于吃苦,方能达到拳无拳,意无意,无拳无意是真意;敌手攻来随我意,以艺服人是真艺的高超境界。

   成绩取得:

一九九九年获得北京市形意拳大赛,成年组第一名。

00二年国际武术大赛中,剑术第二名、拳术第三名、枪术第四名。

在任职武协主席期间,他积极进行教学活动,创造性地实现了传统与现实、继承与发展的有机结合,传承和延续了中华武术源远流长、博大精深之民族文化。在弘扬中华武术精神、促进县内爱好者武术交流、推动全民健身运动中发挥了示范和表率作用。

 
上传时间:2016-01-25 16:22:15   【浏览:】 【评论:】  【关闭

网友评论列表: 发表评论

评论者: *
内 容: *
验证码:   *
中国八卦掌名家孙志君|程式八卦掌教学网 版权所有 红榜网 技术支持